即时新闻
刘维平调研重点项目建设推进情况
发布时间:2020-06-12 08:01     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕)重点项目建设事关经济社会发展全局。6月11日,县委书记刘维平深入靖东物流园区、无人机场、华业开泰等部分重点项目建设现场,就各项目推进情况开展实地调研,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并进行现场办公、现场协调。
  在靖边县靖东物流有限公司,刘维平详细了解了浩吉铁路靖边海则滩物流仓储中心铁路专用线运营情况,当了解到自5月28日始发列车至今已发16列火车,当晚还有一列后,刘维平倍感欣慰。他说,项目自去年8月1日开工至今,在短短半年时间内就全面建成投用,民营企业敢闯敢干的工作作风值得肯定。他希望企业继续加油,将税收归入当地,为靖边人民造福,并叮嘱相关部门做好入统工作。
    在无人机场、华业开泰调研时,刘维平要求相关部门要切实负起责任,加快项目进度和对上衔接,努力协调解决好项目建设过程中出现的困难和问题,全力推进项目建设。同时,要注重环保,全面加强场地外围绿化工作。
  据悉,浩吉铁路靖边北集运站是浩吉铁路全线最重要的集运站,主要建设内容有20公里铁路专用线;受煤坑、配煤库、快速装车站等生产系统及厂区道路、集控、消防等辅助生产系统。浩吉铁路华业开泰靖边北集运站是以煤炭和集装箱集配运输为主的集运项目,主要吸引榆横矿区煤炭资源外运,铁路专用线采用环形式站型,主要建设内容包括铁路专用线到发场、环形装车线、集装箱堆场及相关辅助设施。
友情链接