即时新闻
我县召开疫情防控工作会议
发布时间:2020-06-19 08:38     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月18日,靖边县疫情防控工作会议召开,县长贺湘如主持会议并讲话。县委常委、副县长刘波,县政府党组成员刘生峰,县联防办、县疫情防控工作机制10个常态化工作专班、县疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

      会上,刘生峰通报了近期北京疫情有关情况,传达了近期省市疫情防控工作会议精神。刘波通报了我县疫情防控工作情况,安排部署了下一步全县疫情防控工作。
      贺湘如指出,全县上下要进一步提高认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,各镇、各部门要清醒认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和长期性,在保持现有疫情防控工作体制、机制不变的前提下,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控责任再落实。

  贺湘如要求,要进一步落实落细各项防控措施,突出重点环节,针对汽车站、火车站、医疗机构、学校等重点场所,境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员等重点人群,落实常态化疫情防控措施,做到排查、管控、监督、宣传、管理到位。

  贺湘如强调,各镇、各部门单位、各企业要落实好属地责任、行业责任、主体责任,确保“人”有人管、“事”有人做。各级各部门党政主要领导要坚持“两手抓”“两手硬”,牢牢把疫情防控作为工作的重中之重,统筹推进经济社会发展各项工作,要严格落实各行各业防疫监管责任人,将监督管理融入日常工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。县联防办、县疫情防控工作机制10个常态化专班,要进一步完善工作机制,细化疫情防控工作,加强对道路、车站等人员流动场所的监管力度,配齐配强体温检测人员及设备。要切实提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持联防联控、群防群控,用更加精准的防控举措化解风险,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

友情链接