即时新闻
我县举行原油泄漏突发环境事件应急演练活动
发布时间:2020-05-22 15:26     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “实战”演练  防患未然

     本报讯(贺达) 5月21日,由榆林市生态环境局、县环境保护局主办,长庆油田分公司第四采油厂承办的2020年原油泄漏突发环境事件应急演练活动在杨米涧镇河畔村河畔水库举行。
  此次活动以原油泄漏控制、土壤污染清理、水面溢油控制、综合器械操作清理回收、模拟仿真、区域联动、接警上报、协同抢险、外部协调、媒体沟通等为内容,进行了实地演练。
    演练主要展示了应急启动程序,各联动单位应急响应速度,职能部门应急处置能力,应急队员操作技能水平,以及应急器材设备的使用等。演练进一步对原油泄漏突发环境事件应急预案的有效性、可操作性进行了验证,增强了应急抢险队伍对突发环境事件的处置能力,同时通过演练,明确与相关部门的应急协调、联动、配合程序,提高了在应急状态下与政府部门的应急联动能力。
   据悉,此次联动参演的单位有长庆分公司第四采油厂大路沟作业区、云盘山作业区、艾家湾作业区、杨米涧作业区、白于山作业区、凤凰山消防中队、凤凰山卫生所等。
友情链接