即时新闻
全县科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班开班
发布时间:2020-05-27 09:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月26日,靖边县举行科级领导干部学习十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示第一期专题培训班开班仪式。县委常委、组织部部长李万昌出席开班仪式并讲话。

      开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委组织部相关负责人宣读了培训有关事项和纪律要求。
      李万昌指出,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好陕西新时代工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力,必将对陕西改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。

  李万昌要求,全县科级领导要充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义;要准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的学习重点。围绕形势变化,充分认识追赶超越的深刻内涵和重要意义,围绕“六稳”“六保”,把握好追赶超越的重点难点,围绕脱贫攻坚和全面小康,明确追赶超越的主要目标等三个方面,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标;要结合靖边实际,在推动县域经济高质量发展,激发县域经济创新活力和内生动力,推动生态环境质量持续好转,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造风清气正政治生态等五方面持续用力,全面贯彻落实做好陕西新时代工作的五项要求。

  李万昌强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务。全县科级领导要在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,扎实完成习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的学习任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,只争朝夕、真抓实干,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  据悉,此次培训班由县委组织部和县委党校共同举办,培训参学对象为全县科级领导干部,将以轮训的形式分九期进行。

友情链接