即时新闻
刘维平调研脱贫攻坚工作时强调:建立长效机制 做实各项工作
发布时间:2020-05-24 10:10     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月23日,县委书记刘维平带领扶贫办、农业农村局、文旅局等相关部门负责人到天赐湾镇、小河镇等地调研,并看望贫困户赵如光和脱贫户姬兰娃和贾金连。他强调,要结合镇村实际情况,大力发展集体经济,建立起脱贫攻坚、环境卫生整治长效机制,责任落实到人,强化督促检查,确保我县如期打赢脱贫攻坚战。

  今年羊子产业等集体经济发展情况如何?能带动多少贫困户?收入如何分配?……在天赐湾峁涧村委,刘维平来到村脱贫攻坚指挥部,仔细查看台账资料,询问农村环境卫生整治、集体经济发展等情况。他强调,要大力发展集体经济,推动羊子、南瓜等农业产业发展,运用电商等营商平台,带动更多的群众脱贫致富。同时建立起农村环境卫生整治长效机制,持续绿化净化美化农村生活环境,助力推进乡村振兴建设。

  在小河镇巨浪村,刘维平查看了脱贫攻坚长效机制、三排查三清零台账,认真听取有关脱贫攻坚工作汇报,就如何建立脱贫攻坚长效机制与镇村负责人交流探讨。他指出,各镇村要结合自身实际,建立脱贫攻坚长效机制,对照制度,把责任一件件落实到村到人。长效机制要按逻辑关系建立好台账,镇上要成立督查组进行督查落实,确保脱贫攻坚长效机制落实到位。

  随后,刘维平来到贫困户赵如光家,询问他的病情治疗、大病报销情况,嘱咐他养好身体,有困难找政府。在脱贫户姬兰娃和贾金连家,刘维平了解脱贫后生活生产情况,鼓励他们继续通过发展产业致富增收。

  此行,刘维平还到清凉寺调研文化产业发展情况,他要求继续维护、开发、利用好我县境内的文物古迹,使之成为新的经济增长点。

友情链接