即时新闻
张凯来靖调研
发布时间:2020-05-22 09:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  天高云淡,烈日炎炎。5月20日至21日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张凯来靖调研纪检监察、疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、经济社会发展等工作。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杜芳霞等陪同调研。

      张凯一行先后到宁条梁镇西园则村、东坑镇伊当湾村、靖边县大漠酒业公司、张家畔街道林荫路社区、县纪委监委机关、榆能化公司、靖边县廉政警示教育基地进行实地调研。

  调研结束后,刘维平主持召开座谈会,贺湘如汇报了全县疫情防控、复产复工、经济社会发展等方面工作情况,杜芳霞汇报了纪检监察工作情况。

      张凯指出,靖边县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及来陕考察重要讲话重要指示精神,切实践行以人民为中心的发展思想,党风廉政建设扎实推进,疫情防控成效显著,复产复工复学复市有力有序,脱贫攻坚“三排查三清零”扎实开展,经济社会发展各项工作稳中有进。

      张凯要求,要将学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前的主要任务来抓,要融会贯通、联系实际、学以致用,用习总书记讲话精神指导各项工作,尤其纪检监察干部要成为学习的模范;认真履行党章和宪法赋予的职责,提高政治站位,突出政治监督,找准政治定位,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;聚焦关键岗位和重点领域,以“三个专项”整治工作、金融领域腐败问题、扫黑除恶“打伞破网”为突破口和重要抓手,持续强化监督执纪问责力度,当好政治生态的“护林员”,把全面从严治党推向深入;要坚持严字当头,强化政治学习,提升政治素养,提升办案能力,纪检监察干部要成为纪法皆通的“专才”,成为善于运用法治思维、法治方式开展工作的“专家”,建设一支敢于斗争善于斗争忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  刘维平、贺湘如表示,面对新形势新任务,靖边县将认真落实中省市部署要求,认真落实“六稳”“六保”和习近平总书记对陕西提出的“五项要求”,进一步提高政治站位、强化工作举措,全力以赴推进县域经济社会各项事业高质量发展。紧紧围绕“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,坚决落实张书记的新要求新指示,压紧压实全面从严治党“两个责任”,加强纪检监察干部队伍建设,突出政治监督功能,做实做细日常监督,加大案件查办力度,通过监督检查倒逼各项目标任务落实落地,为推动靖边经济高质量发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

友情链接