即时新闻
邱祖满来靖调研社区治理试点工作
发布时间:2020-05-21 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月20日,副市长、市公安局局长邱祖满来我县调研社区治理试点工作开展情况。县委常委、政法委书记胡荣芳,副县长、公安局局长杨利军陪同调研。

       邱祖满一行先后到南关社区、统万路社区进行了实地查看,通过查阅档案资料,问询等方式,对我县社区治理试点工作情况开展了详实的调研。他指出,社区要加强对辖区内的居民文化、法治、环境卫生的养成教育,着力提升公民素质。同时在有条件的基础上,一些便民措施下放到社区办理,让群众就近办事。

       随后在统万路社区召开了座谈会,胡荣芳汇报了我县社区治理试点工作开展情况和存在的问题。与会人员就社区治理好的经验,存在的问题进行了讨论。

       邱祖满充分肯定我县社区治理试点工作,他要求,靖边县要充分认识社会治理的重要性,不断提升社区、村委会的基层治理能力,吃透基层治理功能、意义,用情、用心做好社区治理试点工作;要正视疫情防控时出现的基层治理短板、弱项,加快推进问题整改,全面推进县域基层治理能力的提高;要高度重视,严格按照《榆林市社区治理试点工作方案》,全面推进社区治理试点工作,按时完成社区建设任务。
友情链接