即时新闻
靖边县委政法工作暨全县市域社会治理现代化工作会议召开
发布时间:2020-05-14 10:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月12日,2020年县委政法工作暨全县市域社会治理现代化工作会议召开。县委书记刘维平,县委常委、政法委书记胡荣芳,县人大常委会副主任王建华,副县长、公安局局长杨利军,县政协副主席米文飞,县检察院检察长刘晓东,县法院院长张涛出席会议。

  杨利军主持会议。

  胡荣芳作了全县政法工作暨全县市域社会治理现代化工作报告,报告回顾总结了2019年工作,安排部署了2020年工作;杨利军宣读了《关于加快推进市域社会治理现代化提升基层社会治理水平的实施意见》。

  会议通报了2019年度平安建设考核情况;签订了2020年度平安建设及扫黑除恶工作责任书;宣读了表彰决定,为获奖单位和个人颁发了奖项。      

  刘维平在会上作了讲话。他充分肯定了我县2019年政法工作取得的成绩,同时,客观地指出了存在的问题和薄弱环节,深入地分析了问题产生的原因。

  刘维平强调,要健全社会治理体系,加快平安靖边建设;要坚持共建共治共享,积极推进社会治理;要坚持长效常治,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要加强组织领导,推动政法工作再上新台阶,为全县经济社会发展营造良好的环境。

  刘维平要求,要提高政治站位,深刻认识政法工作的重要性;要加强分析研判,形成处理问题的机制;要改变“慵懒散”的作风,坚决克服“四风”问题,提高工作效率;要将“法治”和“德治”结合起来,做好综治维稳工作;要完善矛盾化解机制,织密防控网,维护社会和谐稳定;要坚持“党建”和“业务”两手抓,在党建引领下做好政法工作和市域社会治理现代化工作,为决胜全面建成小康社会提供坚强的法治保障。

  各镇、便民服务中心,新桥农场党委书记,张家畔街道党工委书记,县委社会治理和平安领导小组各成员单位负责人,县委政法委全体干部,县级政法各部门领导班子成员,基层法庭庭长,派出所所长,司法所负责人,森林公安分局及各森林警察大队负责人,受表彰代表,共计150余人参加会议。

友情链接