即时新闻
刘维平督查脱贫攻坚等工作时强调:找差距补短板 攻克难关
发布时间:2020-05-09 09:48     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月8日,县委书记刘维平在杨桥畔镇、高家沟便民服务中心、天赐湾镇、天赐湾便民服务中心检查督导脱贫攻坚、绿色长廊及农村环境卫生工作。副县长贾树林,县委办、宣传部、林业局、扶贫办等单位负责人陪同检查督导。

  每到一处,刘维平认真翻阅扶贫档案资料、听取工作汇报,并与扶贫干部交流探讨存在的问题。刘维平实地查看了杨桥畔镇九里滩村、高家沟便民服务中心黄蒿梁村、天赐湾镇峁涧村环境卫生,检查了包茂高速、青银高速靖边段道路两侧的绿化情况,并在杨桥畔镇、天赐湾镇座谈交流。

  刘维平指出,脱贫攻坚、农村环境卫生,是实现全面小康的重要指标,一定要提高政治站位,集中人力物力,聚焦脱贫攻坚,做好“三排查、三清零”工作,找差距、补短板,攻克难关,坚决打赢脱贫攻坚战;要抓好2020年年度减贫任务,加快工作进度,按时保质的完成任务;要做好扶贫领域问题整改工作,佐证资料要环环相扣,做到有措施、有步骤、有结果;要抓好农村环境卫生工作,做到专人清扫、专人巡查,并设立红黑榜,定期评比,奖优罚劣,激发群众整治环境卫生的积极性。

  刘维平强调,制度是政策落地生根的根本保障,一定要建立长效机制,补充、完善制度,落实到点,责任到人,并加强督促检查,以此来加强管理,把问题化解在基层;要建立排查、化解矛盾机制,做好信访维稳工作。

  刘维平要求,要认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话指示精神,结合实际情况,谋划好发展;要继续做好扶贫扶志工作,宣传部牵头,大力开展道德讲堂活动,做好群众的思想教育工作;要挖掘典型,广泛宣传,为群众树立榜样;要制定切实可行的村规民约,引导群众崇尚节俭、向善乐施;要抓好绿色长廊工作,抢抓黄金时间,全面完成高速公路两侧绿化任务,有效改善交通环境;要改变作风,夯实责任,抓出实效,使我县群众与全国人民一道同步迈入全面小康。

  刘维平还在天赐湾镇峁涧村看望了所帮扶的贫困户赵如光、赵发余,了解他们的生活情况,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手创造美好的生活。

友情链接