即时新闻
靖边县204省道绿化,带来美景与舒适
发布时间:2020-05-06 14:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,204省道靖边至横山段虽未开通,但两旁的笔直挺拔的杨树、樟子松、侧柏已如整齐的哨兵守卫着这条沙漠中的公路,一株株海棠、黄栌、山杏也想展示自己的咤紫嫣红与美丽的身姿,但是他们只能等待明年与脚下的菊花一起争艳春夏,因为他们都是今年刚刚种植的,需度过一个炎炎夏日和冽冽寒冬,才能爆发他们旺盛的生命力。

  204省道靖边至横山段绿化项目由靖边县林业局组织实施,道路全程41公里,绿化里程39公里,根据土壤情况和景观需求分为3个景观段,城郊园林景观段、乡村景观段、防沙护路景观段,渐次分明,观赏性强。据林业部门监理人员介绍,该绿化项目四季都有特色景观,春赏榆叶梅和杏花,夏赏绿树成荫,秋赏黄栌、火炬的红叶和菊花,冬有樟子松和侧柏绿色美景。

  为落实好榆林市“塞上森林城市”提质增效行动和巩固靖边县省级森林城市成果,靖边县林业局在建设204省道绿化项目过程中严把“三关”,一是作业设计关;二是苗木质量关;三是工程质量关,高质量高标准对204省道靖边段进行绿化,全程安排工程监理人员负责工程质量,确保成活成景,为路过的客人带来美景与舒适。

  PS:

  204省道绿化项目所用苗木

  1、常绿树:樟子松16888株,造型侧柏4044株,河南桧608株。

  2、落叶乔木:新疆杨2800株,河北杨14946株,国槐610株。

  3、彩叶树种:火炬3949株,黄栌3033株,榆叶梅3033株。

  4、开花树种:山杏4352株,北美海棠1218株。

  5、侧柏绿篱3090平方米,沙地柏27630平方米,紫穗槐18420平方米。

  6、菊花45066平方米。

友情链接