即时新闻
我县21803名小学生重返校园
发布时间:2020-04-21 08:54     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(郭旭) 4月20日,靖边县第九小学迎来2018-2019年度春季开学第一天,早上7点40分,学生们在学校大门口以间隔一米的距离排列成队,有序通过检测后进入学校,按规定路线向教室走去,现场秩序井然。8点后,教室里恢复了往日朗朗的读书声。
    “我们学校执行错时上学、放学,建立独立的观察室、隔离室,每天对学生进行早中晚三次体温检测,全力配合各部门打好防‘疫’阻击战。”靖边第九小学德育主任王继龙介绍到。
   针对小学开学的特点,我县教育部门要求各校按照因地制宜、因势施策,构建联防联控机制,织密筑牢校园疫情防控安全网。
  “在开学前,我们学校就成立新冠肺炎疫情防控领导小组;制定开学前准备工作方案、开学工作方案、突发疫情应急处置预案和取消聚集性活动等各项制度;储备足够的消毒液、洗涤剂、口罩、体温测量仪器等疫情防控物品;对学校食堂、餐厅、校舍、实验室等重点部位进行彻底整治、消毒,配备足够流水洗手、饮用水等设施设备。”青阳岔镇九年制学校副校长徐亚军说道。
   同 时,我县教育部门要求各学校制定师生健康档案,确保每个人的健康状况得到及时的跟踪了解。教职工全面启用教育系统健康陕西app,严格按照要求对所有人员进行管理,并加强疫情防控知识宣传教育,动员师生和家长积极做好各项防控措施,以确保广大师生身体健康安全。据了解,我县现有小学65所,今天开学47所(特殊教育学校和17所教学点未开学),到校学生21803人、到校教职工1825人。
友情链接