即时新闻
贺湘如走访慰问包抓户并调研山地苹果扶贫基地
发布时间:2020-04-03 08:30     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(曹玲) 4月1日,县长贺湘如深入镇靖镇阳洼村走访慰问包抓户张玉清,并送去慰问金。得知张玉清年前在西安做了胃癌切除手术,贺湘如主动询问了张玉清的病情以及目前存在的困难,并鼓励张玉清一定要坚定信心,保持积极乐观的心态与病魔作斗争。贺湘如叮嘱镇村一定要多关心张玉清的生产生活情况,从思想上帮其重拾生活信心,防止返贫。
   随后,贺湘如在县政府党组成员、政府办主任,发改局、镇靖镇等相关负责人陪同下调研了陕西果业集团镇靖狼卧沟山地苹果扶贫基地。初春的靖边,乍暖还寒,但苹果基地生产现场一派火热,一排排整齐的苹果树苗,层层连片的坡改梯田映入眼帘。
  贺湘如一边听取现场负责人汇报,一边查看作业图。她强调,一定要高标准高质量建设好苹果扶贫基地,促进靖边果业产业迅速发展壮大,带动农民增收致富,努力将靖边打造成为全省知名、名副其实的优质苹果基地县。
  据悉,陕西果业集团靖边分公司镇靖狼卧沟山地苹果扶贫基地是我县为了做大做强苹果产业,增加农民收入,与陕西省果业集团合作引进的扶贫合作项目。该项目共流转撂荒地、坡地2000余亩,惠及人口700余人,直接促进农民群众增收。预计该基地共栽植山地苹果1200亩,精选最新富士系列苹果为主栽品种。达产后预计年可总产苹果30.6吨,总产值可达183.6万元,并可带动全县苹果产业、服务业、运输业、包装业等相关产业的全面发展。
友情链接