即时新闻
深圳迈瑞与市慈善协会向我县捐赠医疗器械
发布时间:2020-04-02 10:21     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  阳光明媚,春暖花开。4月1日,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、榆林市慈善协会向靖边县人民医院捐赠医疗器械仪式举行。

  深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司陕西分公司总经理王建强、检验主管张泽明,榆林市慈善协会会长刘洪,县长贺湘如,县委常委邬晓君、刘波,县政府党组成员王晨、刘生峰,县慈善协会会长柳建国,县卫健局、县人民医院领导班子成员和医护人员代表参加捐赠活动。

  仪式上,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、榆林市慈善协会向靖边县人民医院捐赠了总价值1030万元的医疗器械。捐赠医疗器械包含全自动生化分析仪BS-2000一台,糖化血红蛋白分析仪 H50一台,全自动血液流变测试仪 SA-9000一台,阴道分泌物分析仪 AutowoMo一台,尿液分析流水线 EU8000一套,全自动血液分析工作站 CAL 8000一套(包含全自动血细胞分析仪6800Plus 2台、全自动特定蛋白免疫分析仪CRP-M100 1台、全自动推片染色机SC-120 1台);自动微生物培养系统TDR-X120一台,全自动细菌鉴定及药敏分析系统 walkaway40 一台。这些医疗器械对于改善靖边县人民医院硬件条件、提高医疗卫生服务能力、促进靖边县医疗卫生事业可持续发展具有重要意义,充分彰显了民营企业积极参与慈善事业、全面履行社会责任的担当作为。

  “医疗物资是疫情防控工作顺利开展的重要保障之一,作为生产医疗器械的国内龙头老大,我们有义务积极投入到当前疫情防控工作中去,为支持医院防疫工作和医院建设出一份力量。”王建强表示。

  刘波代表县委、县政府向迈瑞生物医疗电子股份有限公司、榆林市慈善协会表示诚挚的感谢。他说,现在正值全面深化医改、推进健康靖边建设的关键时期,迈瑞医疗向靖边捐赠一批高、精、尖医疗设备,将有效改善县医院设备短缺的状况,靖边县一定珍惜这份关爱,充分发挥捐赠医疗设备的效应,科学管理,优质服务,不断提高医疗服务水平。榆林慈善协会的这次“搭桥”,充分体现了慈善践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的人文理念。希望县医院用好、管好这批医疗设备,使其发挥最大的社会效益;县医院全体卫生工作者,要以强烈的社会责任感,热爱工作,关爱病患,不断提高全县医疗卫生水平。

  据悉,疫情警报拉响之时,迈瑞团队立即出动,迅速调配,为武汉火神山、雷神山等医院捐赠了大量设备,3月3日前,在全国范围内捐赠交付超过5万台医疗设备,并派技术人员前往安装调试,确保设备正常使用,成为抗击疫情有力的科技“武器”。为响应抗击新冠肺炎疫情国际合作的号召,迈瑞公司利用自身的国际化资源,为意大利、西班牙等国家的疫情防控专家“牵线搭桥”,就相关疫情防控的相关问题提供中国专家的防控经验,并为意大利等国捐赠了一定数额的医疗设备。西安分公司也积极响应总部的号召,为陕西及周边地区捐赠了大量设备,并派业务人员和售后工程师到现场技术指导,为陕西疫情防控贡献自己的一份力量。

  仪式后,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、榆林市慈善协会一行到县医院门诊楼实地参观。

友情链接