即时新闻
靖边:2721名高三学生顺利复课
发布时间:2020-03-31 09:18     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

    本报讯(郭旭 李宁) 3月30日11点30分,随着放学铃声响起,靖边中学高三学生2020年新学期第一天的早课顺利完成,走读学生戴着口罩,彼此保持一定距离,陆陆续续回家,而住宿学生在食堂或所在的班级实现分流就餐,最大限度保持距离,防控疫情。
  “我们学校通过错峰返校、体温三检测、分流就餐等疫情防控制度,全力守护1153名高三学生复学安全。”靖边中学相关负责人介绍道。

       据了解,3月30日,靖边中学、靖边三中和靖边七中三个学校高三年级共2721名学生顺利开课。为了迎接高三年级学生顺利返校,我县做足了各种准备工作。按照教育部“三个有”要求,切实信息登记、师生返回管控、隔离等各项工作;为三所学校配备了热成像体温测量设备14台,手持式体温测量枪260把,筹集一次性口罩1.1万个,手套5000双,消毒液5吨,75度酒精500升。
      同时,各学校根据实际特点,增设洗手池,实行错峰上下学、错峰上课、错峰就餐。加强学校卫生管理,每天都对学校重点部位进行通风消毒,对师生进行健康监测,制定师生健康档案,确保每人健康状况得到及时跟踪了解。教职工全面启用教育系统健康陕西app,严格按照要求对所有人员实行管理,并加强疫情防控知识宣传教育,动员师生和家长积极做好各项防控措施,以确保广大师生身体健康安全。
   
友情链接