即时新闻
高正刚调研社会扶贫工作
发布时间:2020-03-30 11:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月24日至26日,县委常委、统战部部长高正刚在相关负责人的陪同下调研督导了我县社会扶贫。

  高正刚一行先后来到靖边采油厂、榆林炼油厂、陕西延长中煤榆林能源化工有限公司,通过和企业工会负责人的座谈,了解企业方面的社会扶贫。


  到宁条梁镇西园则村靖边县沙地梦种植农民合作社、东坑镇四十里铺志贤商贸有限公司、县非物质文化遗产基地、旭永眼科医院等地,通过实地走访,听取相关负责人的介绍,详细了解社会扶贫工作开展情况。

       在供销集团宜品生活超市,县供销社主任倪渊博向高正刚详细介绍了超市“薄利惠民”的经营理念和“农超对接”的带贫模式,以及供销集团在服务社区居民和助销贫困地区农特产品方面所做的努力。

  随后,高正刚一行来到县供销社创办、领办的农民专业合作社联合社和陕西供销农村信用靖边服务中心,了解了当前筹建工作进展情况,高正刚指出,农村信用服务能有效帮助解决新型农业经营主体和农户发展产业融资困难的问题,县供销社要与有关部门积极协调,创新融资方式,争取尽快推动这一惠农政策落地见效。

  高正刚强调,要紧密结合县域实际,打造我县扶贫亮点,探索出具有特色的社会扶贫新经验;要充分激发贫困群众的内生动力,提高贫困群众脱贫的积极性和主动性;要切实发挥好中国社会扶贫网平台作用,破解各自为战,渠道不畅的问题;要努力营造社会扶贫的浓厚氛围,进一步形成巩固多方发力、共同给力的脱贫攻坚格局。

友情链接