即时新闻
刘维平检查高三开学前准备工作
发布时间:2020-03-30 11:16     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月29日上午,刘维平来到靖边中学,检查高三年级开学前准备工作。县委办、教体局相关负责人陪同。

  刘维平详细了解了该校防疫准备情况,实地查看了体温测量仪、消毒物资、餐厅卫生,并翻阅了防疫档案。

  刘维平指出,现在国内本土疫情传播已基本阻断,但放眼全球,防疫形势依然很严峻,我们决不能麻痹大意、放松警惕,要始终绷紧安全这根弦。

  刘维平强调,各学校要做好体温监测工作,发现有发热的学生要及时就诊;要做好消毒物资储备和消毒防疫工作,物资储备要配备充足,确保消毒不留死角;要要求学生佩戴口罩,安排好学生的食宿,住宿生要实行封闭管理,走读生可以在校内就餐,也可以回家就餐,但绝不允许在外面食堂、小摊点就餐;要与家长取得联系,广泛宣传校内防疫要求和开学要求;要加强组织领导,夯实防疫责任,确保学生的生命安全和身体健康。

友情链接