即时新闻
靖边:三个“全覆盖” 脱贫“加速度”
发布时间:2020-03-24 14:49     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(杨森 王维) 新冠肺炎疫情发生以来,靖边县周密安排、迅速行动、积极应对,用特色富民产业全覆盖、集体经济项目全覆盖和产业技术服务全覆盖三个“全覆盖”有效推进疫情防控和产业脱贫工作,决战决胜脱贫攻坚和全面小康。
      在特色富民产业全覆盖方面,我县采取定单模式帮助2014年以来全县建档立卡户和2020年产业退出户发展特色产业,确保所有产业贫困户都有长效产业、都有致富技能、都有收入来源。在集体经济项目全覆盖方面,对全县未安排项目的村集体经济组织进行重点扶持,确保所有行政村都有项目扶持,强化村集体经济组织的利益联结机制和带贫益贫能力,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。在产业技术服务全覆盖,我县发挥政府优势、整合社会资源,不断加大产业贫困户和产业带头人的培训力度,提高他们的生产实践能力、经营管理能力、产品营销能力,为全县“三农”发展提供人才支撑。
友情链接