即时新闻
贺湘如:严格落实防控责任,确保校园师生安全!
发布时间:2020-03-26 11:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  随着疫情防控形势持续好转,我市各类学校分级分批复学已经进入紧锣密鼓的筹备阶段。3月25日,县长贺湘如在县委常委、副县长刘波及政府办、教体局相关负责人的陪同下,检查指导各学校疫情防控及开学筹备等工作。

      在靖边中学,贺湘如一行通过实地查看、听取汇报、翻阅台账等形式,详细了解了当前师生健康排查、防疫物资储备、学生宿舍和食堂应急管理、网上教学辅导开展等情况,并就下一阶段校园疫情防控工作提出了新的要求。

      她强调,校园疫情防控关系千家万户,是事关防控全局的重要环节。教育部门一要提高政治站位,严格落实中省市决策部署,周密做好疫情防控各项工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战;二要做好充分准备,严密排查师生出行情况和身体健康状况,有针对性地做好返校前后的健康教育,确保师生健康安全返校;三要科学严格管理,认真落实分级分区域管理要求,夯实工作责任,细化防控措施,加强校园进出管控,做好校内防护消杀,在控制传染源、切断传播途径上狠下功夫,严防疫情输入;四要制定应急处置预案,做好防疫人员防控知识培训,确保危急时刻能够做到科学应对、快速反应、有效处置。

  根据省市已出台的相关文件要求,我县高三年级将于3月30日首批复学。

友情链接