即时新闻
李博来靖检查脱贫攻坚工作时强调:高标准高质量打好收官战
发布时间:2020-03-14 08:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕) 3月13日,市委常委、宣传部部长李博来靖检查脱贫攻坚工作。
  上午召开座谈会,市委常委、宣传部部长李博,县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委孟春伟、杜芳霞,副县长苗立群,县委办、政府办等相关部门负责人参加会议。
  座谈会上,贺湘如汇报了我县脱贫攻坚工作基本情况、存在的突出问题、解决措施与思路,刘维平作补充发言。去年以来,靖边县认真贯彻落实中省市关于脱贫攻坚的系列决策部署,全面完成了中、省、市层面反馈的十一批问题整改工作,共排查认领问题232个。累计安排财政专项扶贫资金8818.59万元,高质量实现了13个贫困村退出,497户1801人脱贫。目前全县剩余贫困人口832户1440人,贫困发生率下降至0.46%。
  博指出,在当前疫情防控紧张的形势下,靖边县仍要不遗余力地抓好脱贫攻坚工作,让所有人吃饱饭、穿暖衣、有学上、能看病;当前,脱贫攻坚已经进入百日冲刺阶段,任何人不能存有侥幸心里,想着蒙混过关;对于脱贫攻坚工作自上而下不能有交账思想,必须把所有的工作落实到户、到人,不偷懒、不走捷径;要转变工作作风,解决好贫困人口的“两不愁、三保障”问题,要认真开展脱贫攻坚“任务清零、问题清零、信访清零”行动,高标准、高质量打好脱贫攻坚收官之战。
  午,李博在刘维平及各相关部门负责人的陪同下,深入杨米涧镇兴和村、王梁村,席麻湾镇席麻湾村、羊圈湾村,东坑镇毛窑村、宋渠村检查指导脱贫攻坚工作。每到一处,李博都详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况。他要求,各镇、村在着力解决“两不愁,三保障”突出问题的同时,还要本着厉行节约、因地制宜的原则,解决好贫困户的饮水安全问题,确保人民群众安全饮水有保障。
友情链接