即时新闻
靖边县战“疫”时间线
发布时间:2020-03-02 11:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  新冠肺炎疫情发生后,靖边县委政府积极响应、第一时间成立了疫情联防联控工作小组,坚持“来靖的一律封堵,在靖的彻底排查,可疑的强制留观,确诊的及时救治!”的原则。并拿出抗战疫情的整体“作战图”:

  一是出台了确保防疫工作落实到位的“四五六”工作机制文件,即紧盯道路出入口、住户摸排、留观酒店、救治医院等四个疫情重点防疫部位,强化五个作战工作组,实施划片包干、签字报送、定时报告、每日播报、统一调度、奖罚奖惩六项制度。

  二是规划了具体的工作路线图,即在空间上抓入靖关口及人员聚集场所,时间上抓早、抓快,在对象上抓入境的任何一个人和身体有症状的人,领域上抓大大小小的办工厂区、企业、小区、家户、营业场所等,确保做到防控“无死角、无盲区、无漏洞”。

  经过30多天艰苦卓绝的斗争,靖边县在疫情防控的这场战役中取得了阶段性的成果。截至目前,靖边县未发生一起疑似、一起确诊的新冠肺炎病例。

  下面,让我们从时间的维度,用一张图来回顾靖边县防控新型冠状病毒感染的肺炎的整场战役。

友情链接