即时新闻
刘维平调研农业农村工作时强调:春耕备耕正当时 防疫生产两不误
发布时间:2020-02-21 08:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(樊悦)一年之计在于春,春耕备耕正当时。当前疫情防控正处关键时期,防疫不能松劲,春耕生产也要加紧推进。2月19日,县委书记刘维平带领农业部门负责人先后在我县宏丰设施蔬菜专业合作社,县农资物流配送中心,伊当湾农产品物流园区,甘沟村村集体设施农业拱棚基地,双丰食品有限公司,靖边县农业技术推广站等地调研我县春耕备耕等各项涉农工作。在调研中,刘维平指出,我县要一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,着手谋划今年的种植计划,确保不误农时。

  

  在农资企业和农资销售门市调研时,刘维平询问农机具储备是否充足,近期有没有农民购买农机具,价格是否合理?当他得知昨天一天就销售了七八件大型农机具时非常高兴,他说不能因为疫情阻断了正常的农事活动,一定要在防疫情的同时,做好各项农资供应保障工作,确保量足、品种全、价格稳,保障全县春耕生产各种用肥需求,保证农资产品的正常调运。
      在和润现代农业发展公司调研时,绿油油的大棚内生机盎然,娇艳欲滴的草莓芳香扑鼻,而这些正在生长的水果用手机就可以调节他们生长的温度、湿度、采光,用电脑按钮就可以给苗木施肥、浇水。看到眼前智能化的操作时,刘维平非常赞赏地说,这就是真正的智慧农业,是有科技含量的现代农业,我们应该好好推广和学习,尤其要加大职业农民的培训,让他们能融入到现代农业发展大潮中。
      在东坑伊当湾村调研时,刘维平强调,要在严格防疫的基础上有效恢复生产,切实把抢抓春耕生产任务扛在肩上,全面有序开展春耕备耕工作,不误农时,抓好生产。镇村干部要一手抓防疫,一手备春耕,确保疫情防控、春耕播种两不误。县农业技术部门要给予技术指导,尽最大努力将疫情防控对农村生产的不利影响降到最低。
      同时,他还调研了黄家峁农耕文化馆、甘沟村文化产业园区规划建设情况,他强调一定要把农业和民俗文化深度融合,打造成有文化,有底蕴,有观赏价值的乡村旅游胜地。

友情链接