即时新闻
靖边县小区防控一个也不漏
发布时间:2020-02-03 09:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  岁寒知松柏,患难见真情。日前,由靖边县住建局牵头,张家畔街道办、各业主单位和项目主管部门分工负责,对全县161个住宅小区、2个居民安置点、2个移民社区,实行部门分工负责,形成每个住宅小区由一名科级以上领导包抓,2至4名党员干部具体负责的包抓机制,齐心防控疫情。

  2月1日,民生路社区党总支书记王华带领工作人员和党员志愿者深入辖区进行巡查,从水电煤气安全、居家安全、饮食安全、出行安全等四个方面提醒广大居民做好防护措施,引导社区居民尽量不外出、不聚餐,不到人多拥挤和空间密闭的公共场所。如必须外出,切记佩戴口罩,切实做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,并提醒居民如果家里有外地来靖人员要主动在社区登记。

  在巡查过程中了解到有一户外地返靖人员,夫妻两人在家中自行隔离,但是家里缺少食品等物资后,王华安慰随即采购了水果、蔬菜给夫妻二人送去。当天下午,王华又自费为他们送去大米、白面、食用油、牛奶、方便面、卫生纸、肥皂和消毒液等生活用品。“人间处处有真情,只因有你们的存在!”夫妻两人在收到这些应急物品后颇为感动。

  这个小故事只是奋战在疫情防控一线的广大党员干部的一个缩影,在这场没有硝烟的战争中,一线社区党员干部们没有救援服、防护衣,只有一个口罩;没有执法证、资格证,只有一张居民都熟悉的面孔;没有誓师会、请战书,一个通知便纷纷离开温暖的家,义无反顾地加入对抗疫情的战队,奋战在新型冠状病毒防控、为民服务解难题各项工作的第一线,在疫情面前,他们没有退缩、奋勇向前,全力落实各级决策部署,不计个人得失,通过各种方式做好逐户排查、宣传、统计、服务等工作,守护着广大居民的安全。

  守土有责,就必须担责尽责。从2月1日开始至疫情结束,靖边县广大党员干部将重点对小区内近期由湖北武汉等重点疫区入靖人员、近期前往过重点疫区人员情况进行摸排,掌握重点人员的现状和居家隔离情况;督促物业企业或业委会做好小区内公共场所定期消毒工作。

友情链接