即时新闻
靖边有一种爱,叫免费发放口罩
发布时间:2020-01-28 11:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  疫情关键时期,口罩已成了市民必备的防护武器。为了让每个市民能够安全度过疫期,1月26日下午,靖边同济堂大药房免费为市民和环卫工发放医用口罩,短短几个小时内为靖边县城市管理执法局2500余名一线环卫职工爱心捐赠医用手套10000只、口罩2000个和抗病毒药品500盒,价值数万元,用实际行动演绎了一场危难时刻的人间大爱,让受助的群众感受到了暖暖的爱和力量。

  同济堂的董事长边俊文告诉记者:“在这种关键时刻,我们绝不会哄抬物价,更不会囤货,发国难财,我们会想尽一切办法保证口罩平价供应,而且从1月27日开始,凡是靖边市民可以到靖边县同济堂医药连锁有限公司免费领取口罩,这是我们企业该有的担当,也是企业对社会的一种回馈。”

  据了解,该公司目前在靖边县城开设16个分店,广大市民可以到任意一个店内随时领取,每人每天可领一只免费医用口罩,确保市民基本口罩供应。

  卖良心药   做慈善事

  —记靖边县同济堂医药连锁有限公司董事长边俊文

  边俊文,男,1973年出生,靖边县海则滩镇马连坑村人。靖边县人大代表 ,靖边县青年企业家协会副会长,靖边县同济堂医药连锁有限公司董事长。

  边俊文祖上三代从医,算是当地有名的医药世家。他一直记得爷爷说过的一句话:“一定要卖良心药,做善心人,才能吃医生这碗饭”。

  他恪守祖训,本着“医者仁心、诚信经营”的理念,多年来,药店不打任何“价格战”,每一件药品都有严格进货渠道和“身份”证明,确保货真价实。他为吃不起药的贫困家庭数十年免费送药,坚持义诊回访;为经济困难的顾客经常垫付药费。他靠药品质量和专业的服务成为靖边人值得信赖的健康管家和优秀企业代表。

  他扶贫济困,多年来,坚持对残疾人员、环卫工人、五保户、低保人员等实行义诊,免费发放医疗药品,轮椅拐杖、生活用品,米面粮油,累计价值达60多万元;积极帮扶十多名贫困大学生圆了大学梦;从2017年起,他在白于贫困山区搞健康快车免费健康体检送药品活动,累计投入资金24万元;他为学校捐赠钢琴,为乡村爱心超市捐款捐物..

  2013年,同济堂被省质量技术监管局评为AAAAA级重质量守信用企业;2016年,他的企业获得“靖边县诚信药店称号”,2017年获得“社会公益爱心企业”称号。

  有人说:  他是医药行业的“慈善使者”,他用实际行动诠释了“医者仁心、济世助人”的医德精髓,也彰显了一个新时代青年企业家的责任担当和大爱情怀。


友情链接