即时新闻
靖边县再细化再部署疫情防控工作
发布时间:2020-01-27 10:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月26日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度工作会议,就我县当前疫情防控工作进行再细化再部署。县长贺湘如出席会议并讲话。县委常委、副县长刘波,县政府党组成员、政府办主任王晨及我县各部门、各乡镇主要负责人参加会议。

  会议再次调整了靖边县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,明确要求实行双组长制,由县委书记和县长任组长,并将各镇(便民服务中心、新桥农场、张家畔街道办)列入成员单位,同时要求各相关部门单位成立相应防控工作领导小组,制定工作方案。

  会议要求,全县上下要全面贯彻落实省市会议精神,实行属地责任管理和一把手负总责机制;联防联控领导小组所有成员单位要取消休假,全员上岗;县交运、公安、交警等部门要密切合作,取消发往湖北、湖南等方向的客运班线,暂停所有跨省、跨市、跨地区客运班车及旅游大巴,关停靖边汽车站,暂停县内所有公交车及镇际、村际班车,并在火车站、汽车站、高速路出入口等地设卡设点监测、消毒,重点对武汉车辆进行管控;要加强对天赐湾朱鹮、孔雀养殖基地的管控;要严格实行日报告制,加强对各乡镇、各部门疫情防控情况的梳理汇总,并及时上报市政府总值班室;要成立联防联控指挥部,加强宣传引导,确保信息通畅、指挥调度得力;要建立微信群,启动县级咨询热线,及时回应群众关切,对疫情相关问题答疑解惑;要公布疾控中心及各乡镇举报电话,形成群防群治工作局面;要成立疫情防控工作督查组,对疫情防控工作进行轮回督查,发现部门失职渎职现象,就地停职,并启动问责程序。

友情链接