即时新闻
刘维平检查春节前安全工作
发布时间:2020-01-22 10:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  春节即将临近,为了确保全县节日期间的安全生产和人民群众的生命财产安全,让全县人民过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节,1月20日上午,县委书记刘维平深入到全家福超市、汽车站、年货一条街等地,开展节前安全大检查活动。县委常委胡荣芳、孟春伟,副县长贾树林及县政府党组成员、政府办主任王晨,县委办、文旅局、城管局等相关部门负责人陪同检查。

  在全家福超市,刘维平对节日期间的商品供应、销售和食品安全情况进行全面的了解。刘维平指出,超市要落实好安全生产责任,加强重点部位安全监管,坚决遏制各类安全事故的发生;节日期间的市场供应和食品安全工作是事关千家万户的头等大事,相关部门要保供应、稳物价,加大产品质量安全监管力度,全力确保节日期间市场供应和食品安全。

  接着,刘维平一行来到汽车站,详细询问了春运期间的客流量和突发事件的应对预案,认真检查了安全设施。刘维平指出,汽车站人口流动量大,人员密集,安全工作非常重要。他强调,车站管理人员要高度重视安全工作,不定时地检查安全设施,确保旅客安全。

  随后,刘维平一行来到年货一条街,认真倾听相关部门负责人的介绍,详细查看是否存在安全隐患问题,并与摊主进行交谈,询问他们的收入情况,了解政府在提供服务方面存在的问题。他还不时地与前来购买年货的群众进行交谈,询问他们年货准备情况,祝福他们过一个幸福祥和的春节。

友情链接