即时新闻
全县党(工)委、党组书记述职评议考核会召开
发布时间:2020-01-16 09:49     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月14日,全县党(工)委、党组书记抓基层党建、党风廉政、意识形态工作述职评议考核会召开。市委组织部慕永卫到会指导。县委书记刘维平主持会议并讲话。县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、邬晓君、杜芳霞、高正刚、李万昌、郭兵出席会议。

  会上,各党委、党工委、党组书记进行述职与测评打分。与会领导分别对述职乡镇和部门党建促扶贫、意识形态、党风廉政建设、统战工作、基层党建工作及党管武装工作述职情况进行一一点评。

  市委组织部慕永卫进行点评讲话。他充分肯定了一年来靖边各项工作取得的成绩,指出了存在的突出问题,并对做好今后工作提出了指导性意见。

  刘维平在点评中指出,过去一年,全县基层党建工作质量和水平整体上有了较大提升,各领域党建逐步实现了均衡发展和融合发展。主业主责意识持续增强,提质增效有抓手有成果,主题教育达到预期效果,党建统领作用日益凸显。他要求,今年要巩固主题教育成果,要把握党建工作重点,要破解“两张皮”问题,要提升党建制度执行力。

  刘维平指出,过去一年,全县党风廉政建设取得了明显成效,营造了风清气正的政治生态。全面夯实了工作责任,充分发挥了县委巡察的利剑作用,加大了追责问责的力度。他要求,今年,要从严落实“两个责任”,要严格执行党纪党规,要提升纪委监委工作水平。

  刘维平提出,过去的一年,县委紧紧围绕全县中心工作,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,较好地发挥了意识形态工作统一思想、凝聚共识、提振信心的作用。今年的意识形态工作,要履行主体责任、强化理论武装、增强网络舆情处置能力、把握党媒的主动权和话语权。

  各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场党(工)委书记,县直机关党组书记,县委组织部班子成员,县纪委常委、监委委员,县委宣传部班子成员,部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。

友情链接