即时新闻
2019年全县经济社会发展情况通报会召开
发布时间:2020-01-16 09:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月13日,2019年全县经济社会发展情况通报会召开。县委书记刘维平出席会议并讲话。县委常委、副县长刘波,县委常委、组织部部长李万昌,退休的县级领导,离退休干部及老干局负责人参加会议。李万昌主持会议。

  刘波通报了2019年全县经济社会发展情况。

  刘维平在讲话中指出,老干部是党和国家的宝贵财富,县委、县政府将会一如既往的把老干部工作想在心里,抓在手上,落实到行动上,用心、用情做好老干部服务保障工作。他衷心希望各位老干部在保重身体、安度晚年的前提下,一如既往地支持靖边发展,发挥政治优势,当好“宣传员”,为靖边经济社会发展凝聚人心、汇聚力量;发挥经验优势,当好“参议员”,对县委、县政府的工作经常提出一些有价值的意见和建议,共同推进靖边经济社会发展;发挥群众优势,当好“调解员”,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,为靖边经济社会和谐稳定作出更大贡献。

  2019年,靖边县委、县政府团结带领全县人民攻坚克难,取得了显著发展成效。全年地区生产总值预计突破400亿元大关,固定资产投资增长21.9%;县域综合竞争力位居“2019中国西部百强县市”第48位,入选“西部大开发20年县域高质量发展典型案例名单”;三大攻坚战取得关键性进展,银行贷款不良率降至2.31%,高质量完成了13个村、1801人的减贫任务,空气质量综合排名位于陕北地区25个县市区第1位。

友情链接