即时新闻
刘维平到帮扶村走访看望贫困户
发布时间:2019-11-15 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  11月13日,县委书记刘维平到天赐湾镇峁涧村、小河镇巨浪村、天赐湾便民服务中心天赐湾村走访看望帮扶贫困户。县委办、扶贫办及各镇相关负责人的陪同。

  刘维平一行先后到赵发余、贾金连、赵如光、纪克清等六户贫困户家中走访慰问。每到一户,刘维平都详细询问他们的身体状况,生产生活情况和当前存在的困难。在赵如光家中,刘维平叮嘱赵如光冬季取暖时一定要注意安全,并嘱咐乡镇负责人根据赵如光患有眼疾的实际,开展盲文培训。在巨浪村姬兰娃家,刘维平详细了解了她家两个孩子的读书情况,并鼓励她在党和政府的帮助下,通过勤劳致富,努力改善生产和生活条件。在了解到天赐湾村白怀丽因车祸致残却乐观向上,通过开通快手直播,拥有11万粉丝,并且在粉丝的关心和鼓励下认真复健,对生活充满信心后,刘维平倍感欣慰,鼓励她一定要树立起生活的信心,处理好和家人的关系,把光景过好。

  走访中,通过面对面交谈,心贴心交流,刘维平详细了解了困难群众的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,认真听取了他们目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和政策帮扶,尽快摆脱贫困奔小康。

  期间,刘维平还到天赐湾镇峁涧村调研了村集体经济发展情况。

友情链接