即时新闻
靖边县举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画展
发布时间:2019-11-01 13:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  10月29日,靖边县统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在靖边县长庆路大漠丹青美术馆开展。县委常委、统战部部长高正刚,县人大常委会副主任高升,副县长窦宝仓,县政协专职常委杨连军出席开幕式。窦宝仓主持开展仪式。

  高正刚在致辞时指出,本次书画展是我县庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重要活动,活动的举办将为我们贯彻落实习近平总书记来陕视察时提出的“扎实加强文化建设”要求,描绘好新时代靖边改革发展新画卷提供重要的助推力量。

  近年来,靖边县根植于传统文化厚土和改革开放伟大实践,立足打造“全国书法之乡”、书画名城,采取“传帮带”方式,形成了庞大的书画群体,书画创作蔚然成风,多次在全国书画大赛中获奖和入展。

  据悉,此次活动收集近百位书画爱好者的书画作品,展出的作品紧紧围绕主题,记录我县经济社会的发展历程,讲述靖边人民生活的今昔变化,展示我县欣欣向荣的社会风貌,赞美日新月异的伟大祖国,既体现了独特的艺术内涵,又彰显了我县人民的文化自信。

  开幕式上,与会领导还为此次书画展优秀参展作品获奖者进行了颁奖。

友情链接