即时新闻
刘维平督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
发布时间:2019-10-29 13:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(樊悦)10月15日,县委书记带领督查组先后到林业局、水利局、农业农村局、应急管理局,通过听取汇报、座谈交流、现场考评、查阅台账的方式对各单位主题教育的开展情况进行了全面、深入、细致地了解。

  刘维平指出, “不忘初心、牢记使命”主题教育是从严治党的延伸和推进,是对党员干部思想的一次大洗礼,各单位要高度重视这次主题教育学习,要以严的标准、实的过程、细的措施落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,确保入脑入心,学习有效;要在学懂学透上进一步下功夫,学深学透中央和省委、市委、县委部署要求,深刻理解主题教育的重要意义和总要求,在总体把握上做到融会贯通,确保主题教育整体推进、齐头并进,尤其领导要带头学,形成良好的学习风气;要通过集体学习、自主学习、考试等多种方式学习,认真领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神;要把守初心、担使命、找差距、抓落实四个环节环环相扣、相互联系,要把理论学习常态化。

  在督查中,刘维平强调,要将理论和实践结合起来,用理论指导实践,将理论学习放到重中之重,使主题教育常态化,要时刻把以“为人民谋幸福”的初心、以全心全意为人民服务的宗旨意识运用到实践工作中。要研究解决好工作中的问题,做好整改工作,谋划好当前工作,推进各项工作高质量发展。

  又讯(李宁)10月16日,县委书记刘维平先后到巡察办、司法局、科协、发改和科技局、编办、人社局等部门督导检查“不忘初心 牢记使命”主题教育。县委办、组织部负责人陪同督导。

  刘维平强调,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;主要领导要带头学,示范引领,形成良好的学习氛围;要以学促改,梳理存在的问题,深入分析原因,立行立改,借主题教育的东风整改到位;要用新理论指导实践,用新思想谋划工作,促进高质量发展,践行“初心”和“使命”。

友情链接