即时新闻
靖边县“西涧丹林”第二届红叶节开幕
发布时间:2019-10-18 15:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  万山红遍,层林尽染。10月10日,由中共靖边县委、靖边县人民政府主办,中共靖边县委宣传部、县文化和旅游文物广电局、王渠则镇党委、政府共同承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨靖边县“西涧丹林”第二届红叶节开幕。县长贺湘如,县政协主席王武,县委常委、统战部部长高正刚,县人大常委会副主任王建华,中小企业创业园区管委会主任贾甦等县级领导出席开幕式;县级各部门,各镇(街道办、便民服务中心、新桥农场),市县新闻媒体,省市县摄影、书法、美术协会及驻镇企业单位负责人参加开幕式。副县长贾树林主持开幕式。

  开幕式上,王渠则镇党委书记宋勇树致辞;出席开幕式的领导向“西涧丹林”乡村旅游合作联盟单位授牌;高正刚作了讲话;贺湘如宣布“庆祝中华人民共和国成立70周年暨靖边县‘西涧丹林’第二届红叶节活动”开幕。

  高正刚在讲话中指出,王渠则镇立足优越的生态、区位、交通优势,依托深厚的历史文化底蕴和丰富的物产资源,不断创新发展理念,大力发展乡村旅游,成功树立了旅游文化搭台、经济发展唱戏的发展新模式,使单纯的赏花观景成为了以花为媒、以节会友、以节招商的特色旅游经济,与“四大农业”和富硒荞麦产业链交相辉映,成为该镇脱贫攻坚的“助推器”、乡村振兴的“发动机”。

  他希望王渠则镇党委、政府深入贯彻落实党的十九大精神和新的发展理念,大力发展特色农业优势产业,加快实施乡村振兴战略,将王渠则镇文旅产业做大做强,为提高全县旅游经济的核心竞争力做出应有的贡献。

  开幕式结束后,贺湘如、王武等县级领导参观了特色农产品展区;王江、柳强强等表演艺术家为现场观众带来文化大餐,嘹亮的歌声、优美的舞姿赢来阵阵掌声。

友情链接