即时新闻
靖边县老干部演唱团,唱起歌来真有劲
发布时间:2019-10-18 15:38     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(樊悦)金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。在全国人民庆祝国庆,欢度重阳的美好日子里,10月10日至11日,靖边县老干部演唱团,在政府广场和新区运动公园进行《庆国庆 迎重阳》文化艺术展演。他们用载歌载舞的形式热情歌颂伟大的党,伟大的祖国,赞美新中国成立70年来走过的光辉历程和建立的丰功伟绩。

  县委书记刘维平,县委常委、副县长刘波,县委常委、人武部政委郭兵,县人大常委会副主任高升,县政府副县长谢红静、李光辉,县政协副主席刘宝玉,部分退休老领导、老干部们应邀观看演出。

  晚会在《盛世欢歌》中拉开帷幕,欢快的舞蹈舞出了新时代的盛世欢歌,也为整场晚会铺垫了庄严热烈的气氛。文工团的老艺术家们带来的歌舞《大生产选段纺线线》,舞蹈仿佛把观众带回了1942年大生产的时代,让现场观众感受到了边区人民自力更生、团结奋斗的精神;表演唱《逛新城》为我们勾画出了新时代老百姓的美好生活;《四对老伴学两学》幽默诙谐,展示了老干们活到老,学到老,老有所为,老有所乐的精神追求;旗袍秀《水墨兰亭》淋漓尽致的展现了老干们的风韵和美丽,也展现了他们追求美丽优雅的生活态度;女声独唱《我和我的祖国》唱出了中华儿女的心声,也将晚会推向了高潮。

  最美不过夕阳红。信天游、陕北名歌、大秧歌、歌伴舞、眉户戏、旗袍秀等20个节目,形式丰富多彩,老干们精彩的演出赢来了台下阵阵掌声,充分展现了老干们多姿多彩的生活状态和积极向上的精神风貌。

友情链接