即时新闻
刘维平督查调研软弱涣散村整顿工作
发布时间:2019-10-18 15:31     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(白凌燕)10月12日,县委书记刘维平深入宁条梁镇督查调研软弱涣散村整顿工作,县委常委、组织部部长李万昌,县委办、宁条梁镇负责人陪同检查。

  刘维平一行来到宁条梁镇黄蒿塘村,通过听取汇报、座谈交流等形式详细了解了富民产业培育、信访矛盾纠纷化解、村党支部党内政治生活开展及软弱涣散党组织整顿等情况,并就做好下一步工作提出明确要求。

  李万昌指出,在"不忘初心、牢记使命"主题教育中抓好软弱涣散党组织整顿,是当前基层党建工作的重中之重,必须抓实抓好。村领导班子要分步骤抓好软弱涣散村党组织问题整改,做好规定动作,切实做到真整、真改。

  刘维平要求,镇村两级要切实履行工作职责,着力加强软弱涣散党组织整顿工作,要理清发展思路、完善服务保障、提升服务能力。帮扶单位要在帮助坚强基层组织、落实民主管理制度、化解村内矛盾纠纷、发展壮大村集体经济等方面,拿出实招硬招,与镇村两级党组织共同解决突出问题,真正使整顿工作深入人心、赢得民心。

  随后,刘维平来到位于宁条梁镇的唐桂林土寨,现场了解了土寨的历史沿革、维修和复原情况的介绍,刘维平强调,一定要尽最大努力修复唐桂林土寨。他说,恢复寨子,就是恢复它所代表的文化内涵,所代表的历史,是一件非常有意义的事情。

      刘维平还调研了庙畔社区服务中心的基层党建情况。
友情链接