即时新闻
县委常委班子举行“我的初心使命”报告会
发布时间:2019-10-18 15:21     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(白凌燕)10月12日,中共靖边县委常委班子主题教育“我的初心使命”先进典型报告会在牛玉琴党性教育基地举行。市委巡回指导组一行到会指导。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、邬晓君、孟春伟、刘波、高正刚、李万昌及全体在机关县级领导,县委办、政府办、县委宣传部、组织部等相关部门负责人参加报告会。

  报告会前,与会人员集体参观了牛玉琴党性教育基地,聆听讲解员回顾了牛劳模三十多年来的无私奉献和辛苦付出,重温了她抱定让沙漠披绿生金的初心和使命,重拾了牛劳模身上所体现的共产党人无私无畏、忘我奉献的高尚品格和勤劳勇敢、顽强拼搏的精神。

  报告会上,李万昌传达学习了国测一大队先进典型事迹、习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信及张富清、黄文秀同志先进典型事迹;县委党校讲师吴朝青阐释了牛玉琴治沙精神;靖边县老党员、第四届全国人大代表、先进典型代表常维华作报告。

  报告会指出,学习先进典型,就要守初心,真用心,要将群众放在心中最高位置,把为民谋福祉、解难题作为自己的行动指南,深入一线倾听群众呼声与建议,用自己的智慧与行动解决困扰群众的一切难题,做到“脚下有泥土,心中有真情”;学习先进典型,就要担使命,真出力,时代的发展呼唤担当的力量,靖边“两区两地一中心”的发展梦想需要大家勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。

  报告会强调,学习先进典型,就要找差距,真看齐,找差距,补短板,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人政治本色;学习先进典型,就要抓落实,真有效,要大力弘扬实事求是,不尚空谈的优良作风,鼓实劲、出实招,求实效,切实为助推榆林实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用和加快靖边“两区两地一中心”建设贡献力量。

友情链接