即时新闻
贺湘如调研摸排软弱涣散村党组织建设工作
发布时间:2019-10-15 09:09     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(曹晔 摄影报道)10月14日,县长贺湘如深入杨桥畔镇杨二村,开展脱贫攻坚及软弱涣散村党组织建设工作摸排调研。县政府党组成员、政府办主任王晨陪同。

  在杨二村村支部,贺湘如详细了解了村两委班子配备、村集体经济发展及基层党建工作开展等情况,听取了镇、村两级关于当前脱贫攻坚及软弱涣散党组织整顿工作的汇报。

  贺湘如充分肯定了镇村两级近年来在脱贫攻坚及软弱涣散党组织的整顿过程中所取得的成绩。并指出,基层党组织是党委、政府基层工作的战斗堡垒,是联系群众的桥梁纽带,建设好基层组织事关党的执政根基、事关国家长治久安、事关人民群众福祉。  

  她要求,镇村要进一步深化认识,高度重视软弱涣散村摸排、整顿工作,做好问题整改,完善薄弱环节,巩固转化成果,建立起长效机制,彻底扭转软弱涣散村工作局面;要因地制宜,大力发展乡村特色产业,积极培养致富能手,切实壮大村集体经济力量,增强内在实力;要进一步加强干部队伍和组织建设,为基层党组织选配好领头人,增强党组织的凝聚力和战斗力,切实帮助困难群众脱贫,带领广大群众共同致富。

友情链接