即时新闻
今天的拼搏,是为了明天的幸福
发布时间:2019-10-15 09:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  ——贺湘如深入包抓联系点检查基层党建工作并为党员讲专题党课

  本报讯(曹晔 摄影报道)10月12日,县长贺湘如深入张家畔街道办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动。县政府党组成员、县政府办主任王晨陪同。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点张家畔村,贺湘如为党员干部们上了一节题为《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》的专题党课。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党的一项重大政治任务。她要求全体党员干部,一要坚定理想信念、对党忠诚,做政治上信念上的合格党员。二要严守纪律规矩、敬畏规则,做规矩上纪律上的合格党员。三要提升品德操守、拧紧开关,做道德上品行上的合格党员。四要立足岗位实际、敢于担当,做奉献上作为上的合格党员。

  她指出,当前我县已进入高质量发展的关键时期,县委县政府制定了两区两地一中心的发展目标,为我县未来发展指明了方向。但五大梦想如何落地变成现实,需要每一个人的艰苦奋斗与无私贡献。她带领大家重温习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义和实践意义,并强调,中华民族是世界上最伟大的民族,有5000多年光辉灿烂的文化,而中国共产党作为全世界最大的政党,至今已有98年的历史。我们党在历史发展进程中所做出的脱贫攻坚、乡村振兴等一系列重大决策,必将成为全世界浓墨重彩的一笔。祖国在发展,社会在进步,我们每个人都是改革与发展的亲历者、实践者、推动者和参与者,我们也必将成为历史的见证者。

  贺湘如强调,无论是北京还是靖边,无论是开展乡村振兴、扫黑除恶还是推进脱贫攻坚,我们党作出的决策都是相辅相成、意义重大,目的都是为了改善人居环境、让人民过得更好。她指出,我们这一代人肩负伟大的历史使命,我们下一代人一定能享受到我们的发展成果,我们今天的奋斗与拼搏,正是为了我们下一代人的生活幸福,我们所有的努力必将为后人所铭记。党课的最后,她要求每一个共产党员都能够不忘初心,把党和国家赋予的使命作为最高追求,兢兢业业、克己奉公,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,用实际行动为推动社会主义现代化发展而不懈奋斗。

  此行中,贺湘如还分别到林荫路社区、南关社区、育才路社区和文化路社区等包抓联系点,详细了解了各社区基层党建、脱贫攻坚等各项工作开展情况。

友情链接