即时新闻
靖边县举行庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动
发布时间:2019-10-09 09:10     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月29日晚,壮丽70年 奋斗新时代——靖边县庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动在靖边县城市运动公园举行。县委书记刘维平,县人大常委会主任白春阳,县委副书记、县长贺湘如,县政协主席王武,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、邬晓君、孟春伟、杜芳霞、李万昌、郭兵等县级领导与全县社会各界干部群众一起参加庆典活动,观看演出,共同欢庆中华人民共和国成立70周年。

  庆典举行了升国旗仪式,仪式由贺湘如主持。庆典活动还为靖边县在中华人民共和国成立前参加革命的、健在的老党员、老战士、老同志;靖边县获得省级以上劳动模范、道德模范等荣誉称号的人员;靖边县获得特别荣誉称号的人员进行了表彰奖励。

   

      刘维平作了讲话。他指出,70年风雨同舟,70年砥砺奋进,伴随着祖国成长进步的雄健步伐,靖边走过了极不平凡的发展历程。特别是改革开放40年,靖边从风沙滚滚的“不毛之地”,发展成为森林覆盖率达37.9%的省级森林城市;从以传统农牧业为主的小县城,发展成为能源化工、现代农业、文化旅游、商贸物流、新兴产业多极支撑的陕西十强县;全县生产总值从1978年的2300万元,增长为2018年的358亿元,县域经济综合实力稳居全省前五位。取得今天的成绩,是一代又一代靖边干部群众同心同德、艰苦奋斗的结果,更离不开老战士、老党员、老同志和先进模范的突出贡献。

  刘维平强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想;实现建成“两区两地一中心”的靖边梦,是近年来全县干部群众最期盼的梦想。他号召全县上下要紧扣发展主题和时代脉搏,全力推进靖边经济社会高质量发展;全县干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、真抓实干,秉持“实事求是、不尚空谈”的优良传统,坚定不移推进“两区两地一中心”建设,奋力谱写新时代靖边高质量发展新篇章。

  

      晚会在大合唱《今天是你的生日》中拉开序幕,紧接着《国际歌》大合唱、情景舞蹈剧《白毛女》带领观众重温共产党诞生初期的社会形态。《三大纪律八项注意》,《红军不怕远征难》,《大刀进行曲》,《南泥湾》等节目则回忆了长征、抗日战争、大生产等历史事件。精彩的节目带领现场观众重温战争年代中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,从胜利走向胜利,最终建立中华人民共和国的艰辛历程,一首首红色歌曲,一串串历史回忆,精彩的表演不时赢来现场观众阵阵热烈的掌声。

  《春天的故事》、《走进新时代》、《不忘初心》等歌曲则描绘了改革开放及习近平新时代中国特色社会主义以来波澜壮阔的社会主义建设景象,展现了新时代的靖边人撸起袖子加油干,追逐光荣和梦想,为祖国母亲续写时代华章的豪情壮志和对祖国母亲的深深祝福。晚会歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕。

  晚会由县委宣传部,县文化旅游文物广电局承办。晚会举办期间,榆林传媒中心、靖边电视台等媒体在电视、网络进行了全程直播。

友情链接