即时新闻
陕北民歌采风团来靖创作采风
发布时间:2019-09-12 10:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(贺冬瑞)9月9日,由文化部副部长、中国文联副主席陈晓光,中国音乐家协会名誉主席、陕西省文联主席赵季平带队的陕北民歌采风团来靖创作采风。县政协主席王武,副县长贾树林,县政协副主席刘宝玉,县委宣传部,县文化和旅游文物广电局,县文联,县音乐家协会负责人陪同。

  在随后召开的座谈会上,贾树林从我县历史文化、经济发展、资源贮藏等方面详细介绍了我县具体情况。陈晓光、赵季平一行观看了统万城遗址纪录片,详细了解了统万城遗址的保护、修复和开发工作。他们表示,统万城作为匈奴民族在人类历史长河中留下的唯一一座都城遗址,是人类文化遗产的重要组成部分,对本次采风活动具有重要文化意义。

  我县陕北民歌歌手和信天游唱法传承人及我县优秀青年歌手现场为采风创作团演唱陕北民歌和信天游,采风团对我县几位演唱者的歌声给予高度肯定。陈晓光表示,希望采风团借助本次陕北之行,充分发挥自己的才智,积极帮助陕北民歌传承和发展,利用此次采风活动,创作出具有陕北风土人情,描绘陕北经济发展取得的新成绩、新面貌的,高质量的作品。

  座谈会结束后,采风团参观了统万城遗址,神树涧。

友情链接