即时新闻
刘维平到鄂尔多斯考察学习
发布时间:2019-09-12 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月6日至9日,县委书记刘维平带领靖边考察团到鄂尔多斯市考察学习了生态环境建设、煤炭开采及深加工、物流等产业,并与内蒙古亿利集团、蒙泰集团和伊泰集团就景区打造、煤炭开采、煤转油、物流园区打造等项目进行了洽谈。县委常委、副县长刘波,县人大常委会副主任高升,能化园区管委会副主任、物流园区筹建处主任马登成及县委办、工商联、财政局等部门负责人和部分民营企业家随团考察学习。

  刘维平一行首先来到鄂尔多斯市杭锦旗亿利集团,实地查看了生态光伏项目、库布其沙漠生态科技中心、甘草产业示范园、沙峰绿谷等地,详细了解亿利集团治理和开发库布其沙漠的具体措施、先进经验和理念。随后通过视频的方式,查看了有关我县西草滩湿地公园和沙漠汽车公园策划方案。刘维平指出,亿利集团在生态产业建设中很好的融入了经济、社会效益,非常值得靖边学习借鉴。西草滩湿地公园和沙漠汽车公园方案,设计理念超前,相关部门结合水资源等实际情况,邀请相关专家再论证,加快推进前期工作,按两区两地一中心建设,力争把我县打造成宜居宜业的榆林副中心城市。

  在东胜蒙泰集团和伊泰集团,刘维平一行深入蒙泰火电厂,伊泰化工公司、煤基新材料研究院、红庆河煤矿、发运站等企业生产经营一线,认真聆听讲解,详细了解企业成长发展历程、转型升级情况以及企业在科学技术方面的创新投入情况。

  随后的座谈会上,刘维平向相关企业介绍了我县基本情况和煤炭储存、开采情况。他说,靖边作为陕西省北部最具有投资潜力的县城,交通优越、潜力巨大、商机无限。境内煤炭、天然气、石油和岩盐等矿产资源丰富,全县80%地下都储存煤炭,现探明储量达50亿吨以上,总储量预测在150—200亿吨,是投资的热土、宜居的福地、创业的乐园。靖边人民将以开放的胸怀、优质的服务、优良的环境,热忱欢迎蒙泰集团和伊泰集团就煤炭开发利用、物流等领域来靖投资兴业。

  鄂尔多斯市煤炭开采量居全国第一,被内蒙古自治区政府定位为省域副中心城市之一,荣获国家文明城市、中国城市综合实力50强、全国首批资源综合利用“双百工程”示范基地等诸多殊荣。

友情链接