即时新闻
全县推进“四上”企业培育入库入统表彰大会召开
发布时间:2019-08-30 15:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月29日靖边县推进“四上”企业培育入库入统暨第三次全国农业普查工作总结表彰大会召开。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、孟春伟、杜芳霞、高正刚、李万昌出席会议。

  会议由贺湘如主持。

  会上,县统计局负责人解读了《靖边县促进“四上”企业发展扶持奖励试行办法》,并全面总结了第三次全国农业普查成果;孟春伟宣读了对2017年度新进“四上”企业、2017年度成长性企业达标入统“四上”企业、2017年度“四上”企业前十强的表彰决定和“靖边县最具竞争力成长型中小企业100强”的命名决定。

  会议表彰奖励了上述“四上”企业,为被命名为“靖边县最具竞争力成长型中小企业100强”的企业颁发了奖牌。

  刘维平在讲话中指出,县委、县政府专门召开这次大会,目的就是紧紧围绕争先进位、追赶超越这一主题,大张旗鼓表彰先进,树立起重实干、重实绩、起表率的鲜明导向,动员各级各部门和各类经营主体对标先进、比学赶超,推动全县经济高质量发展。

  刘维平指出,近年来,我县统计工作呈现出统计服务显著增强,“四上”企业明显增加,普查和专项调查成绩突出,数据质量不断提高的特点,为县委、政府决策提供了翔实可靠第一手资料和依据。同时也存在部分乡镇、部门和企业主要负责人对统计工作不够重视,统计不细、不实、不准,没有做到“应统尽统”等问题。

  刘维平要求,统计部门要通过出台鼓励扶持政策,加大项目争跑力度,加快项目建设步伐,落实好主体责任等手段,加强“四上企业”培育力度,着力解决“不可统”的问题;对于一些能达到规模(限额)以上标准,因各种原因未能入统的企业,要加强工作措施,着力解决“不能统”的问题;要加强对部门和企业统计人员的培训指导,着力解决“不会统”的问题;要主动转变观念,改进工作,认真开展统计监测预警和风险评估,准确判断经济走势,着力解决“统得慢”的问题;要加强组织协调,着力解决“统不好”的问题。

      县委、县政府全体在机关的县级领导,县人大、政协分管领导;县委和县级国家机关各部门、中省市驻靖各有关单位、各银行主要负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场主要负责人;2017年度新进“四上”企业、2017年度成长性企业达标入统“四上”企业、2017年度“四上”企业前十强、命名为“靖边县最具竞争力成长型中小企业100强”企业负责人好全县第三次全国农业普查及2018年度统计工作先进集体和个人参加了此次会议。
友情链接