即时新闻
靖边版“3+X”助推农业产业大发展
发布时间:2019-08-26 15:18     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(王维)产业兴旺是实施乡村振兴战略的“主心骨”,也是打赢脱贫攻坚战役的“内生力”。靖边县以农业产业发展为核心,不断调整产业布局、调优种养结构,参照全省“3+X”工程总体布局,形成了靖边版的“3+X”。

  主导产业提质增效。大力发展“菜、畜、薯”3个年产值10亿级的主导产业。其中,蔬菜年种植面积稳定在13万亩,以高寒冷凉蔬菜和设施蔬菜为主。马铃薯年种植面积稳定在30万亩,近20万亩推行水肥一体化管理。羊子年饲养量稳定在200万只,年出栏量达70万只。据测算,3大主导产业年产值占全县农业总产值的57%以上,为促进靖边农业增产增效、农民增收致富起到重要作用。

  特色产业集聚升级。正在全力打造10万亩旱作玉米和高粱种植基地、10万亩标准化马铃薯种植基地、1万亩富硒荞麦种植基地和20个千亩特色产业种植基地,让“靖边”牌名优特新农产品层出不穷、享誉各地。

友情链接