即时新闻
贺湘如检查县融媒体建设情况
发布时间:2019-08-21 09:16     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月20日,县长贺湘如,县委常委、宣传部部长邬晓君一行到靖边县融媒体中心调研我县融媒体建设情况。县委宣传部、组织部、编办,县文广局、人社局等部门负责人陪同检查。

  贺湘如首先来到融媒体中心指挥平台前,认真听取了市县广电网络公司负责人有关县融媒体指挥中心装修、设备配置等方面的情况汇报。

  贺湘如现场观看了指挥中心工作人员与一线记者现场连线交流;指挥中心、中央厨房、舆情监测、应急广播、多终端呈现等功能演示;全面了解了县融媒体中心打通“报、网、端、屏”各种资源、实现全媒体传播的情况。她要求县融媒体中心建设要顺应形势,稳步推进,确保高标准、高质量、如期完成建设任务。

  据悉,县融媒体指挥中心配置了电视、电脑、手机、广播等“三屏一声”终端呈现区,配置了指挥大屏一个,可实现记者的现场调度,新闻资讯制作播发及舆情监测;县级“中央厨房”已成功入驻省级“中央厨房”,实现了县级平台与省级平台的融合应用;靖边当地新闻资讯的策划、采集、编辑、播发可以在“中央厨房”上实现;同时,省广电网络公司专门为靖边开发了电视端发布系统,“爱靖边”手机APP,应急广播的县、镇、村三级平台应用系统及电脑网站的应用对接,目前,“三屏一声”均可直接应用。

友情链接