即时新闻
戴征社来靖调研
发布时间:2019-08-21 08:58     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月14日,市委书记戴征社来靖调研无定河流域白城则段生态治理工作,县委书记刘维平,县长贺湘如陪同调研。

  据悉,8月13日,市委四届七次全会通过《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快落实市委四届七次全会精神,借鉴最先进河流治理经验,大胆探索创新,抓点示范,加快形成一批可复制、能推广、易操作的治理模式。

  在无定河上游靖边县红墩界镇段,看着款款流淌的清澈河水,戴征社要求,要加快建立生态建设多元投入机制,鼓励民间资本参与生态文明建设,加大在河流两岸造林、种草力度,全面改善流域生态和生产环境。要严格水利执法,严厉打击挤占河道、倾倒垃圾、私挖滥采、乱建堤坝和建筑物等违法行为,保护好河道自然风貌,还自然以宁静、和谐、美丽。

友情链接