即时新闻
建成通车!靖边又打通一条“断头路”
发布时间:2019-08-09 14:27     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “我宣布,靖边县统万路西段正式竣工通车!”8月8日,县长贺湘如出席我县统万路西段市政工程竣工通车仪式,并宣布该道路正式建成通车。随着这条“断头路”的顺利打通,新城区与老城区的距离再次拉近,群众的出行更加方便。

  据了解,统万路西段市政工程是我县2018年和2019年度的重点建设项目,也是连接新老城区的一条重要路段,道路的建成通车对于缓解城市交通压力具有十分重要的作用。

  该市政道路全长658米,道路红线宽25米,是目前我县规格最高的一条市政道路。其中主车道宽15米,两侧人行道及绿化带各5米,工程内容包括道路交通、给排水、绿化及电力照明等诸多内容,项目概算投资2032万元。项目于2018年8月完成招投标并开工建设,行车道设计为沥青砼路面,地下敷设有给水、排水、电力、电讯、供气、广电综合传输网等,现已完成全部建设内容。

  作为城市发展由外延扩张转向内部提升的重要手段,断头路改造对于改善千家万户生活条件、完善城市功能、提升城市形象和品位具有重要意义。2018年以来,我县科学规划城市建设,全面完善城市路网格局,截止目前,民生路东段、统万路西段均已顺利完工,长城路南段、林荫路北段等项目也在推进之中。

友情链接