即时新闻
靖边县召开2019年度全县征兵工作会议
发布时间:2019-08-02 09:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(张妮妮)8月1日,我县召开了2019年度全县征兵工作会议。县委常委、常务副县长孟春伟,县委常委、人武部政委郭兵,人武部部长曹成继出席会议。

  会上,曹成继对2018年全县征兵工作及上半年重点工作进行了讲评、安排部署了2019年征兵工作;县纪委、监察委委员杜靖彬进行了廉洁征兵教育;郭兵传达学习了《通报》、《榆林市廉洁征兵问责(暂行)办法》,并就廉洁征兵工作进行了部署教育;所有参加征兵工作的人员签订了廉洁征兵工作责任书、承诺书;为县廉洁征兵监督员颁发了聘书。

  孟春伟指出,今年征兵工作要继续以“全程教育、全程公示、全程签字、全程监督、全程纪实”“五个全程”工作机制为总基调、总要求、总纲领,狠抓“兵员质量、廉洁征兵”“两个重点”,努力形成军地合力,确保圆满完成年度征兵工作任务。

  孟春伟强调,对征兵工作要提升认识、强化作为担当,要认识到征兵工作的“三个需要”。要坚决转变观念、强化机制创新,关键是要在转变工作理念上下功夫,杜绝出现“年年征兵、年年老一套”的错误观念。要坚决夯实责任,强化任务落实。今年征兵工作自8月5日起全面开展,9月5日前审批定兵,我县征兵任务为117名,全部工作从开始到结束只有短短1个月,时间非常紧张。因此,各级各部门和兵役机关要以高度负责的态度和严格的标准,把征兵工作作为本单位当前工作的第一要务,统筹协调、周密部署、精心安排、保质保量完成今年征兵任务。

  县征兵工作领导小组成员单位负责人及县征兵工作办公室组成人员,县医院负责人及主检医生,各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场负责人、各乡镇派出所所长、各基层武装部部长及武装干事参加会议。

友情链接