即时新闻
全县半年经济工作暨城市基层党建、脱贫攻坚工作会议召开
发布时间:2019-08-02 09:30     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月1日,全县半年经济工作暨城市基层党建、脱贫攻坚工作会议召开。会议旨在及时总结上半年工作,集中调度下半年经济、扶贫、党建三项重点工作,为实现年度预期目标提前发力、早做准备。县委书记刘维平主持会议并讲话,县人大常委会主任白春阳,县长贺湘如,县委副书记孙利斌,县委常委胡荣芳、孟春伟、李万昌等全体县级领导出席会议。

  会上,县长贺湘如通报了上半年经济运行情况,安排下半年全县经济工作;县委副书记孙利斌通报了市县脱贫攻坚工作督查情况,总结和安排全县脱贫攻坚工作;县委常委、组织部部长李万昌安排了全县城市基层党建工作。

  贺湘如指出,今年以来,我县以“六抓六确保”为总抓手,以加快建设“两区两地一中心”、争创全省高质量发展示范县为总目标,迎难而上、攻坚克难、狠抓落实,全县经济运行呈现“承压前行、企稳向好、稳中有进”的发展态势。上半年,实现地区生产总值181.35亿元,总量位居全市第4位。

  就全县经济工作,刘维平指出,上半年全县主要经济指标呈现稳中有进、稳中向好发展态势。他强调,全县上下要突出重点,精准发力,千方百计稳经济增长。要狠抓重点项目建设,紧盯固投任务抓入统,加大招商引资力度,优化提升营商环境,推动农业农村优先发展。

  关于脱贫攻坚工作,刘维平要求,要深化五级书记遍访,全方位压实脱贫攻坚责任;要加强脱贫攻坚宣传,以实际行动扭转落后局面;要狠抓整改落实,确保整改工作落地见效;要坚持统筹推进,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要坚持领导带头,切实改进扶贫干部的工作作风。

  就城市基层党建工作,刘维平指出, 5月7日,省委组织部把我县确定为十个全省城市基层党建试点示范县之一,我县是全市唯一入选的县区。他强调,全县上下要高度重视、抓住机遇,认真谋划和强力推进城市基层党建工作,提高政治站位,深刻领会城市基层党建的重要意义。要把握关键环节,落实落细城市基层党建的各项任务;以基层治理和服务群众为目标,强化街道党工委的统筹协调功能,深化街道管理体制改革,携手履行共驻共建职责;要突出社区党支部的战斗堡垒作用,推进社区阵地标准化建设,打造专业化社区工作者队伍,创新改进社区工作方法;要激活网格党支部的末梢神经效应,精细划分党建网格,严管网格党员队伍,党建引领群众自治;加强组织领导,切实凝聚城市基层党建的工作合力,强化组织保障、督导保障、考核保障、宣传保障、资金保障,确保城市基层党建工作取得实效。

  党群、政府部门主要负责人,各镇、各便民服务中心、张家畔街道、新桥农场党(工)委书记,张家畔街道14个社区、16个城乡结合部行政村书记,中省市驻靖各单位负责人,部分非公企业负责人参加会议。

友情链接