即时新闻
刘维平检查指导扶贫和防汛工作
发布时间:2019-07-26 09:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(樊悦)7月22日,县委书记刘维平到席麻湾镇,杨米涧镇检查指导扶贫和防汛工作,县委办、扶贫办、电力局、农业农村局等相关单位负责人陪同检查。

  在席麻湾镇,刘维平看了高渠村的黄花产业,听取了相关负责人对黄花产业基本情况的汇报,详细了解了黄花产业的种植规模,市场行情、产量,生产加工、销售,辐射带动农户以及在种植、生产中遇到的问题等情况。

  看到长势喜人,成熟在望的黄花,刘维平指出:黄花产业前景大,利润可观,可在席麻湾全镇推广种植,各相关单位要做好示范带头作用,要把种植规模搞上去,但也要把握种植面积适度原则,不能盲目扩大,要带动农户实行分散种植,要统一加工、统一销售,要指派专人学懂学精种植技术,然后再重点培养农户种植。对于贫困户在种植、生产中存在的水、电等困难问题,刘维平叮嘱相关人员要积极争取农业项目给予切实解决。

  在杨米涧镇猪头山水库,刘维平了解了水库的基本情况,查看了水库大坝后,他强调,当前正值汛期,要切实加强防汛值班工作,认真做到全天候24小时值班,发现险情要及时汇报、切不可麻痹大意、掉以轻心,确保全县安全度汛。

  无论走到哪里,刘维平心中时刻想着如何给农民增加收入、怎样把农民的人居环境变好。当看到满片金黄的黄花时,刘维平鼓励农户把房前屋后的闲置土地利用起来种植黄花,不仅美化了居住环境,还带来了经济效益;当看到水库的周边闲置的山沟坡洼时,刘维平让镇村负责人发动群众将山沟坡洼利用起来,发展经济林,增加农民收入;当路过看到村容村貌时,刘维平建议镇村负责人在美丽乡村建设中融入农耕文化特色,增加乡村文化底蕴,提升乡村品位。

友情链接