即时新闻
靖边县老干部调研农村工作
发布时间:2019-07-22 09:10     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月16日至17日,靖边县各界人士联谊会会长冯怀玉一行进村入镇,对我县家庭农场、牧场、林场及农民专业合作社运营情况进行调研,县农业农村工作局、畜牧服务中心、林业局相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后到畔沟便民服务中心周丙川园丰种植专业合作社调研山地苹果种植情况,到高家沟便民服务中心赵庄村调研了山药种植情况,到黄蒿界镇调研了耀宏养羊专业合作社的羊子养殖情况,到红墩界镇联合村史桂林家庭农场了解了稻田养蟹相关项目,并了解了王渠则镇闫米洼村苗飞绿田野种植专业合作社百亩土豆的种植情况。

  每到一处,冯怀玉一行都以座谈、实地察看、听取汇报等方式,全面了解产业规模效益,一、二、三产融合情况;并通过数据详细了解农业劳力投入比例,农业劳动生产率,土地出产率,农民富裕程度;详细询问了大家在农业现代化进程中,农村实施乡村振兴战略中存在的困难和急需解决的问题。

  冯怀玉在调研中表示,乡村振兴,规划先行。各界人士联谊会将会把此次调研中了解到的第一手资料,形成社情民意快递,直送主要领导;持续发挥老干部余热,继续履职尽责,发挥“传声筒”的作用。

  据悉,2008年底我县被确立为农民专业合作社示范县以来,加大了示范县建设力度,截至2019年6月30日,全县共登记成立农民专业合作社一千余家,在县农经站备案建档的合作社481家,全县新型农业经营主体围绕种养殖业等主导特色产业建立,涉及种蔬菜、洋芋,养羊、猪、奶牛,种玉米、荞麦、养兔、核桃,经营农机、农资服务等生产经营领域,成员总数达5500余人,主要开展成员需求的物资、技术、信息、贮藏、销售服务,对农民增收、农业产业化发展贡献显著。自2014年发展家庭农场以来,在我县农经站备案建档的家庭农场有300余家。

友情链接