即时新闻
县长贺湘如调研指导中山涧等地脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-17 16:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(曹晔)7月10日,县长贺湘如,县委常委、统战部长刘钧,县人大常委会副主任高升,县政府党组成员苗小平一行,深入中山涧镇、水路畔便民服务中心等地,调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等各项工作。

  在李家峁、马场、马家洼、西湾等2019年度退出村,贺湘如认真听取了镇村负责人及第一书记的汇报,详细了解了各村脱贫攻坚的最新战况。并就当前困扰各村的水电路基础设施建设、人员配备、办公场所维修等焦点难点问题与相关部门进行了现场研究解决。

  贺湘如充分肯定了上半年各村所取得的可喜战果,并对各领域扶贫队伍的辛勤付出给予了真诚感谢。她要求,各支队伍要进一步提高政治站位,全面系统深入学习中省市有关脱贫攻坚的一系列论述,做到扶贫政策一口清;要再接再厉、对标整改,紧盯“两不愁三保障”和5773标准,及时查漏补缺、全面补齐短板,稳步推进脱贫攻坚工作再上新台阶;要科学规划、因地制宜,大力发展村集体经济,全方位激发群众内生动力;要夯实责任、创新工作,统筹推进涉油区域扫黑除恶、旧宅地基腾退、乡村振兴等各项工作取得新进展;要不断总结推广脱贫攻坚中涌现出的好经验好做法,将李家峁村打造成为全县脱贫攻坚标杆村。 

  此行中,贺湘如一行还走访了李家峁村贫困户李志文。


友情链接