即时新闻
靖边32名游泳运动员参加“大美榆阳”邀请赛 凯旋归来
发布时间:2019-07-11 15:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月6日,碧空如洗,清风徐来。来自陕、甘、宁、蒙、晋的220名游泳爱好者齐聚孟家湾乡三道海则村,参加了由榆阳区教育和体育局、孟家湾乡人民政府联合主办,榆阳区体育训练中心承办的2019“大美榆阳”第七届大漠游泳邀请赛。靖边县32名队员共4支代表队受邀参加了本次比赛。

  比赛在精彩的文艺演出中拉开了帷幕。比赛设置男子3000米、1000米和女子1000米、500米四个组别,不限泳姿,各单项根据实际报名人数按20%进行奖励,奖金最高5000元。

  开幕式后,参赛运动员们分组进入比赛场地。经过裁判员检录、个人热身,运动员们个个信心高涨,激情满怀。随着裁判员发令枪声响起,运动员们瞬间奋力扑向水中,在指引船只的带领下,劈波逐浪,奋勇争先。

  历经4个小时的激烈角逐,各个奖项终于花落各家。依靠队员们平时刻苦训练和不懈努力,靖边县游泳协会的参赛选手张航宇、王原、安康瑞分别获男子3000米项目第四名、第六、第九名,协会其它参赛选手都顺利拿到积分,宋东、何永峰分别获男子1000米项目第一名、第二名。最终,在各位参赛选手的共同努力和现场拉拉队的鼓舞下,靖边县参赛团队在参赛队伍中脱颖而出,这充分体现了靖边县游泳事业的不断发展,游泳队伍不断壮大,游泳水平不断提高。

  近年来,随着人们健康生活的意识越来越高,游泳这项体育事业受到越来越多人的喜爱追捧,他们不仅以游泳会友,充分的享受了游泳带来的激情和乐趣,更将游泳作为一种追求时尚健康的生活姿态。

  “参加此类比赛,我们本着友谊第一、比赛第二的原则,看重的不是成绩,关键是通过比赛给大家提供交流展示健身成果的平台,发现自身与其它选手差距。”我县参赛选手李兵兵表示。

  为了提高我县游泳爱好者的游泳水平,赛后,靖边游泳协会邀请了前八一队员宋东(本次比赛冠军)来靖边游泳协会指导游泳技巧,与各位游泳爱好者交流学习。

友情链接